我区春节旅游市场稳中有升 - 旅游动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 印台旅游 > 旅游动态 >
我区春节旅游市场稳中有升
时间:2018-02-22 10:13:08   来源:本站   浏览次数:

    2018年春节,我区假日旅游市场呈现出良好的发展态势,全区旅游秩序良好、交通运行顺畅、游客满意度高,旅游接待稳中有升,综合经济收入同比上升,全区共接待游客33.68万人次,较上年同比增长17.3%,旅游综合收入20881.6万元,较上年同比增长22.5%,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一,为游客提供了良好的旅游环境和服务,保持了旅游发展的旺盛势头,取得了良好的经济效益和社会效益。

游客1.jpg

    受春节传统文化影响,选择与家人团圆,利用春节假期近距离出游是居民度过春节假期的主要意愿。在探亲访友游客大量增加的同时,长、短途自驾游客也大量增加,游客中大部分以探亲访友、观光旅游为主,周边游、自驾游持续火爆。前往晨光孔雀谷、金锁关石林的游客居多。

游客2.jpg

    假日期间,各旅游景区纷纷推出了多样化的主题旅游优惠促销活动,晨光孔雀谷景区举办了2018年亲子主题春节系列活动——伴你“童”行,欢呼“雀”跃,推出孔雀谷版“爸爸去哪儿”、游恐龙主题乐园、皇家马戏团表演、9D互动电影院、亲子DIY寿司卷活动,成为“亲子游”主要目的地,吸引了大批游客;金锁关石林景区民俗小吃街试运营,推出赏石林奇观,品民俗小吃活动,吸引了大批游客。同时,假日期间我市天气晴朗、阳光明媚,各主要景区和城区停车场停车位需求旺盛,景区、公园游人如织,有效激发了假日旅游的综合消费效应,以西安、咸阳等周边客源市场和我区市民为主的短途自驾游游客成为假日旅游的主力军。


编辑:王可方
审核:任福筠