中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 人大代表建议 >
对区十届人大二次会议第4号建议的复函
时间:2018-10-09 09:29:13   来源:本站   浏览次数:

铜川市印台区住房和城乡建设局      

                             铜印住建函〔2018〕57号


对区十届人大二次会议第4号建议的复函


贾枭华代表:

  您提出的关于“关于加大公厕等基础设施投入的建议”的建议收悉,现答复如下:

我区公厕管理分为两部分,一部分是政府产权公厕,老城街道电影院对面公厕、济阳路公厕、电厂路口公厕、荣华小区公厕、草帽厂公厕、东升楼公厕、馨安佳苑公厕,共7个,由区环卫公司管理,姜女祠东路南北两个公厕及重兴公园外3个公厕,由重兴公园管理。其它公厕产权属镇办和社区,由镇办和社区管理。

  近几年来,我局不断争取资金,对政府产权公厕进行提升改造,年投入约16万元。今年以来,已投入4万余元,对电影院公厕进行了提升改造,投资3万元对其他公厕进行维修维护。2018年根据市住建局下达指标,我区计划新建3座五星级公厕,正在进行项目选址工作。待项目实施后,广大群众如厕环境将达到极大的改善。

  关于您提出的垃圾收集问题,根据我区现状,目前我区配备的垃圾压缩车仅限于在一二马路沿线定点收集,您在提案中提到的铁路沿线等偏僻处垃圾,实行自行先收集,然后到路边由环卫公司统一收集,实行有偿服务。

  针对建成区内老旧小区道路破损问题,我们已督促城关、印台、三里洞三个办事处对各自辖区内道路破损情况进行全面摸排,适时改造。




铜川市印台区住房和城乡建设局

                              2018年7月30日



  联系单位及电话:铜川市印台区住房和城乡建设局

                  0919-4185153


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇