中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 人大代表建议 >
对区十届人大二次会议第5号建议的复函
时间:2018-10-09 09:35:04   来源:本站   浏览次数:

铜川市印台区住房和城乡建设局

                             铜印住建函〔2018〕34号


对区十届人大二次会议第5号建议的复函


马笃恭代表:

  您提出的关于“加强城市管理存在问题”的建议收悉,现答复如下:

  一、项目建设方面。一是实施漆水河印台区段污水收集设施项目,完成收集设施75处,新建污水收集池56座、污水检查井44座,铺设污水管道800余米,完成投资约90余万元。二是拟实施支毛沟改造工程,计划对三里洞东山铁道边、李家沟、济阳沟、南沟、虎头沟等支毛沟进行提升改造。建设内容包括:排洪渠修复及清淤、沟内绿化、石谷坊清淤。近期已开展辖区内排洪渠、排水设施的集中排查工作并对发现问题集时处理。三是因一二马路主管网均由市城管局管辖,市城市管理局拟实施南、北市区污水管网改造、再生水管网建设工作,对北市区一、二马路及漆水河河道污水管网进行提升改造。目前,项目已完成科研编制、项目立项等前期工作。四是对于老旧小区和弃管小区的基础设施落后问题,将加大与社区、物业公司的对接,通过大修基金及自筹资金维修维护。对于无法解决的问题,我局将积极向政府相关部门建议呼吁,加大老旧小区基础设施的维修改造进度,为居民提供一个安全、舒适的生活居住环境。 

  二、管网日常维护方面。一是落实河长制管理责任,明确镇办及各包抓部门职责,加强相互间的沟通,配合、协调,切实保证河道的管理人、责任人、责任单位、管理制度四落实。二是河道日常维护由市城市管理局王印分局负责,我局将积极配合加大对河道污水排放口乱排乱放的监管,坚决杜绝乱排放现象。三是我局环卫公司已实施日常保洁网格化管理制度,今后将继续加强河道保洁工作力度。




铜川市印台区住房和城乡建设局

2018年5月2日



  联系单位及电话:铜川市印台区住房和城乡建设局

                  0919-4185153


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇