中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 人大代表建议 >
对区十届人大二次会议第27号建议的复函
时间:2018-10-09 09:57:55   来源:本站   浏览次数:

铜川市国土资源局印台分局

                               铜国土资印函〔2018〕42号


对区十届人大二次会议第27号建议的复函


杨满年等代表:

  您提出的关于在全区成立资源管理办公室的建议收悉,现答复如下:

  一、全区矿产资源概况

  印台区矿产资源丰富,全区已发现矿产资源共4大类,10余种。其中:能源矿产2种,包括煤、油页岩;金属矿产1种,为铝土矿;非金属矿产4种,包括建筑石料用灰岩、陶瓷粘土、耐火粘土、砖瓦用粘土、砂岩;水气矿产2种,包括地下水、矿泉水。另外,陈炉地区广泛分布的“坩土”是铝土矿、陶瓷粘土、耐火粘土、高岭土等矿产资源的统称,初步估算储量可达7292万吨。

  二、矿产资源管理机构设置情况

  按照国家各级机关机构设置,由国土资源部门负责本行政区域内的矿产资源管理工作。按照《陕西省矿产资源管理条例》第九条“市(地区)、县(市、区)人民政府地质矿产主管部门主管本行政区域内矿产资源勘查、开采的监督管理工作”。目前,印台区行政区域内的矿产资源勘查、开采工作由铜川市国土资源局印台分局监管。

  三、下一步工作建议

  感谢各位代表对我区矿产资源管理工作的关注、支持和帮助。目前,铜川市国土资源局印台分局内设矿产资源管理股,负责全区的矿产资源管理工作,与您提出设立的“资源管理办公室”职能完全一致,建议继续由铜川市国土资源局印台分局履行印台区矿产资源管理职责。另外,结合我区矿产资源监管实际,陈炉镇人民政府和我局已联合制定了《铜川市印台区陈炉地区坩土资源整治工作方案》,正在征求相关部门意见,待意见征求后报区政府批准印发执行,着力形成陈炉地区坩土资源有序开采新局面。




                         铜川市国土资源局印台分局

                              2018年5月7日 



  联系单位及电话:铜川市国土资源局印台分局  4185152


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇