铜川市召开创建全国文明城市工作培训会 - 创文专栏 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
铜川市召开创建全国文明城市工作培训会
时间:2018-06-12 09:07:48   来源:本站   浏览次数:

  6月8日, 铜川市召开全市创建全国文明城市工作培训会。市委常委、市委宣传部部长常雅玲主持并讲话。市人大常委会副主任贺文涛,副市长李荣出席会议,国家统计局陕西调查总队专项处处长王喜生及咸阳市委宣传部原副部长、文明办主任、创文办常务副主任徐国健应邀作专题报告。

  与会人员一同观看全国文明城市测评指标体系解读视频。徐国健从什么是文明城市、文明城市的标准和如何创建文明城市三个大的方面作了细致精彩的讲解和辅导,介绍了咸阳市成功创建全国文明城市的经验做法,并就铜川文明城市创建提出了建设性意见和建议。

  王喜生围绕创建工作测评体系的内容和指标要求,以2天来对我市广场、学校、窗口单位等地创文工作的实地查看情况为切入点,指出我市在创建全国文明城市工作中存在的问题和不足,为我们作了深入浅出的解读,进行了更高水平的指导。

  常雅玲要求,一要提高认识,强化使命担当。各级各部门单位要进一步提高政治站位,深刻认识创建全国文明城市的重大意义,把创建全国文明城市作为城市创建的总统揽、总抓手,上下同责、城乡联动、系统推进,自觉强化使命担当,积极履行好使命职责。二要以学促干,提升能力水平。我们要坚持以习近平新时代精神文明建设思想为引领,对标全国文明城市测评体系各项指标,深入学习,逐条研究,切实提高创建工作的能力水平,确保创建工作扎实有效。三要形成合力,力争成功创建。在今后的工作中,要坚持目标导向和问题导向,切实加强宣传动员,注重总结提升,坚持常态长效,确保我市创文工作不断取得新的更大成效,为创建全国文明城市打好坚实基础。

  本次培训会为期一天,上午咸阳市创文办资料科科长闫增荣讲解了创建全国文明城市资料收集与整理的方法,西安欧普科技有限责任公司培训讲师覃静讲解了文明城市及文明单位系统资料上传操作方法。市委宣传部副部长、创文办常务副主任、文明办主任张桂芝主持。

  各区县宣传部部长,创文办、文明办主任,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省属驻铜有关单位,全国、省、市级文明单位、文明校园、文明社区的负责同志、业务人员,及市创文办全体干部,共计740余人参加会议。

1、创文培训会.jpg

编辑:马文秀
审核:侯雯