“国文”专家组调研指导印台区创文工作 - 创文专栏 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
“国文”专家组调研指导印台区创文工作
时间:2018-06-12 09:27:52   来源:本站   浏览次数:

  6月7日上午,铜川市邀请到国家统计局陕西调查总队专项处处长王喜生、咸阳市创文办副主任徐国健一行来我区指导创建全国文明城市工作。市委宣传部副部长、文明办主任张桂芝,市创文办副主任、文明办正县级调研员许君民,市文明办副主任薛从义,市创文办副主任王义楼,区委常委、政法委书记樊斌及区创文办负责人等陪同。

  专家组一行先后深入重庆公园、北关汽车站,对我区在创建省级文明城市过程中开展的创文宣传、环境卫生、志愿服务、基础设施改造等工作给出了充分的肯定,同时,为我区开展创建全国文明城市工作提出了宝贵的意见和建议。

  在重庆公园,专家组边走边看,针对实际情况指出,要加大精神文明建设的宣传力度,在醒目地方放置社会主义核心价值观、市民公约以及公益广告,以五个“请勿”入手,设置遵德守礼牌,从细处抓文明建设。

  随后,专家组一行视察了北关汽车站,对志愿服务台的设置表示了肯定,并指出,车站是主要的窗口行业,也是创文工作的难点,特别要注意车站在环境卫生、乘车秩序以及投诉处理等方面的重点工作。

  专家组一行表示,创文工作不能有“等、靠”思想,要充分发挥主观能动性,实现创文工作“要我做”到“我要做”的良性转变。专家组强调,推动创文工作的良好开端,重点要加大宣传力度,提升市民知晓率,调动市民参与积极性。接下来,我区各部门应根据测评体系扎实安排各项工作,加大力度督促检查创文工作,推动创建全国文明城市工作稳步开展。

2、专家组视察.jpg

编辑:马文秀
审核:侯雯