印台区召开创建全国文明城市工作动员大会 - 创文专栏 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
印台区召开创建全国文明城市工作动员大会
时间:2018-06-12 09:32:37   来源:本站   浏览次数:

  6月5日,印台区召开创建全国文明城市工作动员大会。区委书记赵富祥出席并讲话。市委宣传部副部长、市创文办常务副主任、市文明办主任张桂芝到会指导。区政协主席陈家奎,区委常委魏亚宁、左涛、张锋、陈会理、宋敏、邹永公出席。区委副书记焦毅主持会议。
  大会宣读了《印台区创建省级文明城市工作表彰情况的通报》《关于命名表彰印台区2017年度社会主义精神文明建设先进集体、文明家庭的决定》《印台区2018年创建全国文明城市行动方案》。城关街道办、区教科体局、区住建局分别作了表态发言。区教科体局、区市场监管局、区环保局等单位分别签订了创建全国文明城市工作目标责任书。

  赵富祥指出,创建全国文明城市,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是市委、市政府落实中省要求、立足铜川发展实际作出的重大决策。我们要认清创建的重大意义,直面创建的挑战问题,坚定创建的信心决心,切实把握好创建工作与全局工作的关系,全力以赴争创全国文明城市。

  赵富祥强调,创建全国文明城市是一项系统工程,必须树牢问题导向、目标导向,抓住关键环节,全面系统发力。要在涵养市民文明素质、完善市政基础设施、提升城市管理水平、厚植城市文化底色、发挥示范引领作用等方面狠下功夫,不断提升印台城市发展水平,让城市环境更宜居、市民生活更美好。同时要坚持城乡并重、以城带乡,扎扎实实补短板、强弱项,打造一批文明乡镇、文明村庄,形成城乡一体、共创共享的全域文明新格局。

  赵富祥要求,创建全国文明城市涉及领域宽、关联部门多,要切实以精细严实的作风抓好落实。创建工作领导小组要牵头抓总,加强工作谋划和协调指导,及时研究解决困难问题;各镇(街道)、各部门要树牢“一盘棋”思想,对各自职责范围内的创建任务抓紧推进,高标准、高质量完成;新闻宣传部门要发挥好舆论监督职能,传播城市文明形象,讲好印台文明故事。要强化党政专项督查和人大政协视察,定期对各单位创建任务落实情况进行督查,推动创建工作扎实有效。

  张桂芝强调,全体干部群众要统一思想、提高认识,进一步增强创建文明城市的责任感、紧迫感和使命感,要以提高公民思想道德水平为重点,以提高文化建设水平为目标,以新型城镇化建设为引领,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市;要完善工作机制、理顺创建关系、坚持统筹推进,为全国文明城市创建工作提供有力的保障。

  在家的区级领导,各镇(街道)党委、政府(办事处)主要负责同志,区委和区级国家机关各部门、各人民团体、各驻区单位负责同志,建成区各社区、各城中村党支部书记、主任,受表彰的先进集体代表等200余人参加会议。

3、创文动员大会.jpg

编辑:马文秀
审核:侯雯