中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
芳草社区党总支开展 “访留守儿童送温暖”主题党日活动
时间:2018-07-12 16:04:00   来源:本站   浏览次数:

  为进一步关爱辖区留守儿童成长,同时推进“两学一做”常态化制度化的深入开展,深入贯彻落实党的十九大精神,7月5日,芳草社区党总支在辖区内开展了“五访五送—访留守儿童送温暖”主题党日活动。

  三里洞街道党委书记史蒙,副书记冉小莉,社区党总支书记胡佳及社区党员志愿者们利用“五访五送志愿者活动日”契机,入户看望了辖区留守儿童,与孩子和其监护人进行了亲切的交谈,了解孩子生活、学习近况。

  交谈中,史蒙勉励孩子们在生活中学会感恩和分享,在学校要和同学们和睦相处,在家里要帮助爷爷奶奶做力所能及的事,并鼓励他们要坚强、学会自立。最后,还为孩子们送上了课外书籍,希望孩子多读书,多学习,开阔眼界,增长见识,树立正确的价值观。

  该主题党日活动是社区党总支推进“两学一做”“讲、重、做”活动的一项重要工作,为留守儿童送去了温暖,更重要的是让党员在“主题党日”的具体实践中提升政治素养、发挥党员先锋模范作用,增强对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。

2、芳草社区访问留守儿童.jpg

编辑:马文秀
审核:侯雯