中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
新街社区开展“精神、智力残疾人精准康复”服务活动
时间:2018-07-12 16:18:59   来源:本站   浏览次数:

  为了认真落实残疾人康复服务工作,使残疾人得到精准康复服务,7月3日上午,新街社区开展“提供保障与服务,情系社区残疾人”为主题的精神康复服务活动,邀请铜川市矿务局精神卫生康复中心医院的专家来到社区开展精神、智力残疾人精准康复服务活动,对辖区残疾人进行一对一康复指导和健康检查、建立档案、签订协议书。

  活动中,康复医生详细询问和检查残疾人的情况,及时给家属提出治疗建议,有针对性地为他们提供咨询、诊疗及跟踪等后续服务,并仔细填写残疾人精准康复服务手册。重点宣传讲解了如何与精神、智力等残疾人的沟通,鼓励他们参与到社会活动中去,做出了重点性指导建议,鼓励大家对残疾人进行早期康复治疗和康复训练。

  通过宣传,专业指导,提高看护人员的护理水平,促进康复训练的报章,实施精准康复服务,提升残疾人生存和发展空间,更好落实这项惠残民生工程。

4、新街社区关爱残疾人.jpg

编辑:马文秀
审核:侯雯