中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
三里洞街道加大创建国家公共文化示范区宣传力度
时间:2018-07-12 16:27:06   来源:本站   浏览次数:

  为做好创建国家公共文化服务体系示范区的终期迎检工作,提升辖区群众对文创工作的知晓率和参与度,根据区创建办的部署和要求,我办领导高度重视并召开街道迎检工作动员会,安排部署以街道开展的“五访五送”(即访留守儿童送温暖、访空巢老人送关爱、访困难家庭送帮扶、访残疾人员送关怀、访一般居民送服务)活动为载体,对辖区内区域合理划分,以街道机关干部、社区干部、志愿者、网格员为主体,深入小区居民家中,将印制有创建相关知识内容的宣全单以及文化部门的公众号二维码围裙、扇子物品宣传品免费发放到群众手里,对居民讲解文创工作的意义。在入户的过程中有些居民对“文创”的含义不太理解,觉得这对他们来说没有多大关系,经过工作人员的耐心解释,居民的观点发生了很大的变化,从思想上认识到公共文化服务体系的创建是与自身的生活息息相关的。

  此次宣传活动,是对我办之前一些宣传工作的加强,让更多的群众了解公共文化服务,提高辖区群众知晓率,把创建工作真正做到家喻户晓,让更多的群众了解创建、支持创建并参与创建。为我市创建国家公共文化服务体系示范区打下更加牢固的群众基础。

5、三里洞加大文化宣传力度.jpg

编辑:马文秀
审核:侯雯