中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
王石凹街南社区举办“讲文明 树新风”读书会活动
时间:2018-10-31 14:35:10   来源:本站   浏览次数:

  铜川市创建全国文明城市正在如火如荼的进行中,为深入推进全国文明城市创建工作,进一步营造全民共建的气氛,10月30日,街南社区举办一场以“讲文明、树新风”为主题的读书会活动。
  读书会邀请了社区居民、夕阳红宣讲团成员和志愿者等参与,大家共同阅读分享了《文明是什么》、《讲文明树新风从我做起》、《礼仪》、《一分文明》、《文明,与我同在 ·与你同行》等喜欢的文章,又结合自身谈了谈作为社区里的一员怎样参与到创建全国文明城市中来?及如何共同创建文明家园?夕阳红宣讲团白生堂老人也带来美文与大家共享,大家为白老的精神齐点赞,敬慕白老为社区做的点点滴滴。大家尽享读书之乐,净化心灵的同时,更加树立了共同努力建设文明之城的信心和决心。
  鲁迅曾经说过:“中国欲行事于天下,其首在立人,人立而后凡事举”,古人也曾说:“于细微之处观察人。”通过读书会大家深刻认识到文明须从自身做起,从身边做起。此次活动提高了社区居民的文明意识,营造了良好的创城氛围,为创建全国文明城市奠定了良好的基础。

编辑:孙静
审核:侯雯