中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
铜川市交警二大队组织志愿者开展礼让斑马线宣传活动
时间:2018-11-02 15:06:04   来源:本站   浏览次数:

  为了提高广大群众文明交通意识,在辖区营造文明礼让斑马线的和谐交通氛围。11月1日,铜川交警二大队组织志愿者在印台区政府广场开展“文明礼让斑马线”宣传活动。
  上午9时,文明交通志愿者们在政府门前斑马线路口协助交警维持交通秩序,认真宣传道路交通安全法,及时劝阻行人及非机动车尤其是电瓶车闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等交通违法行为;耐心细致地解答民众的询问,热心帮助老幼病残群众安全过马路,很好的维持了交通秩序,营造了安全、有序、文明、和谐的交通环境。同时,志愿者们利用车辆等候红灯的间隙,向驾驶员同志发放礼让斑马线倡议书、交通安全手册等宣传资料、讲解礼让斑马线活动开展的意义和目的,告知驾驶员要礼让行人,主动在斑马线前停车让行,减速避让、相互礼让。
  通过开展志愿服务活动,影响和吸引更多的汽车驾驶人参与到活动中,共同打造文明、和谐、安全、有序的交通环境,维护和树立印台区良好形象。志愿者也希望通过开展志愿服务活动,宣传交通法规,倡导文明交通行为,让交通参与者文明行路、文明行车,改善和营造一个整洁畅通有序的交通环境。

编辑:孙静
审核:侯雯