中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

​环境卫生大整治,脱贫攻坚在行动
时间:2018-01-11 18:26:00   来源:阿庄镇   浏览次数:

近日,阿庄镇集中开展农村环境卫生整治活动,助力脱贫攻坚工作。以村容整治为突破口,大力整治农村“三堆六乱”,改善村容村貌;以日常保洁为着力点,建立健全环境保护长效机制,做到环境卫生人人参与、美丽村庄人人共建、优美环境人人共享的良好氛围。

开展治乱、治脏、治污专项整治

全面清理道路两边、房前屋后、村庄周围积存的杂物、垃圾、荒草以及排水渠常年积累的污泥。以镇区周边、主干道沿线为重点进集中整治,彻底清除沿路的垃圾,做到及时清运、处理,改变垃圾乱倒、乱扔、污水乱流等现象。

开展粪堆、柴堆、垃圾堆整治

清理村庄所有禽畜粪堆,鼓励粪堆还田,实现资源利用。清除影响村庄景观的柴堆,做到柴堆、煤堆进门入院堆放整齐,不影响村容村貌;规范院内杂物堆放,做到房内院落整齐清洁。清理沿路两边、房前屋后护坡等积存的垃圾堆,禁止乱倒垃圾,及时清运处理垃圾堆。

开展村内公共场所卫生清洁行动

对村委会大院,村委会办公楼、办公室、休闲广场、公厕等可视范围环境卫生进行大清理,确保公共卫生有人管,时刻保持卫生整洁,墙面无乱贴乱画,绿化空地无杂草垃圾。



微信图片_20180104111731.jpg


微信图片_20180104111740.jpg



编辑:靳丽楠
审核:侯雯