中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

区地税局深入桥子村商讨扶贫计划
时间:2018-01-23 16:25:19   来源:区地税局   浏览次数:

近日,区地税局扶贫工作队员到桥子村了解困难群众生活情况,推进精准扶贫工作。

扶贫队一行向村干部代表详细了解了帮扶村贫困户状况以及当前急需解决的问题,与村干部商谈了2018年精准扶贫工作计划,并初步拟定了具体落实措施。

一是加大宣传力度。一方面,宣传党的十九大报告精神,特别是关于涉农方面的政策,开展系列专题活动并印制宣传资料;另一方面,加大政策宣传技能培训,通过入户向群众宣传最新的脱贫政策,同时鼓励和帮助村民参加各种技能培训班,给群众灌输先进科学的理念,提高生产力水平。二是协助发展和壮大村集体经济产业,以此促进脱贫攻坚工作,带动农户特别是贫困户的脱贫致富。其一加快椒香农民专业合作社花椒产业发展,在椒苗生长期内,科学合理利用资源,提高流转土地使用效率;其二协助做好光伏发电扶贫项目,使其投入正常运营,尽快产生经济效益;其三协助扩大集体产业项目,争取发展药材产业种植。其四加强用工就业信息宣传,多方联系务工渠道,增加务工收入。三是做好税法宣传和税收优惠政策落实,进行涉税事宜事项辅导,协助办好纳税申报事宜。四是做好工作衔接,认真落实国家的各项扶贫政策到户到人,通过“五个一批”推进脱贫工作。五是协助做好项目建设工作,进一步改善村的基础设施。六是做好干部结对帮扶工作,开展送温暖、献爱心活动,在主要节假日对贫困户进行慰问。


编辑:靳丽楠
审核:侯雯