中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

脱贫攻坚聚合力 督促检查抓落实
——城关街道开展脱贫攻坚工作专项督查活动
时间:2018-04-08 14:32:24   来源:城关街道办   浏览次数:

为更好的推进脱贫攻坚工作,全面掌握各村脱贫攻坚工作开展情况,督促各村脱贫攻坚组织领导、工作责任、力量整合等工作落实到位,形成脱贫攻坚最大合力。近日,城关街道组织脱贫攻坚办公室及兜底保障组对全办两个村开展了脱贫攻坚工作专项督促检查。

本次督查以村为单位,督查人员对照全办脱贫攻坚“第一季度工作清单”,对各村2018年脱贫攻坚巩固提升工作开展情况、“五强行动”落实情况、“四支力量”整合情况、户帮扶方案及收入台账的制定和填写情况进行了督查,并通过查阅村和户精准识别、“表卡簿书”、干部驻村帮扶等资料,核实帮扶台账,深入了解各村脱贫攻坚工作落实情况。召集村委干部、小组组长、贫困户对各村干部第一季度脱贫攻坚工作进行了民主测评,选出了各村脱贫攻坚优秀村干部。督查组以书面形式将各村存在的问题及时反馈,要求各村严格按照“清单制”尽快抓好问题整改。

通过本次督查,及时发现了各村存在的问题,选出了一批优秀村干部,为进一步深入推进脱贫攻坚工作奠定了良好的基础。



编辑:靳丽楠
审核:侯雯