中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

阿庄镇召开健康扶贫政策培训会
时间:2018-04-09 14:08:22   来源:阿庄镇   浏览次数:

为进一步提升健康扶贫政策知晓率,扎实做好因病致贫群众医疗保障和救助工作。近日,阿庄镇组织召开了全镇健康扶贫政策培训会,全镇机关干部、第一书记、村干部、村医、各村计生宣传员共计70余人参加培训,会议由分管健康扶贫工作的副镇长主持,区卫计局张晓凤同志讲解。

会上,张晓凤分别就健康扶贫工作内涵及意义、健康扶贫保障政策、“三个一批分类救治”、疾病预防控制“八大行动”、“光明扶贫”工程等健康扶贫政策进行了详细解读。随后,分管副镇长就健康扶贫总体目标、下一步重点工作以及存在问题等方面工作进行了学习和安排。

通过此次培训,进一步提升了全镇脱贫攻坚一线干部对健康扶贫政策的了解,为下一步健康扶贫工作开展和精准扶贫工作奠定了基础,确保惠民政策深入人心。




编辑:靳丽楠
审核:曹娜