中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

区招商局深入包扶村下庄村开展脱贫攻坚工作
时间:2018-04-09 14:12:35   来源:区招商局   浏览次数:

近日,区招商局组织局机关领导干部深入包扶村下庄村开展脱贫攻坚工作,用实际行动贯彻落实党关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求和决心,践行脱贫攻坚“强作风”的承诺。

在下庄村,招商局局长首先检查了驻村工作队近期工作情况,查阅了贫困户档案及贫困户精准帮扶工作方案,随后到村委会与镇、村干部开展了扶贫工作座谈,围绕村上产业发展、基础设施建设、贫困户脱贫致富出路等方面交流了看法和意见。

招商局局长指出,驻村工作队要扎下心来、卯足精神、冲在一线、干在前列,结合以往包村的经验,用心用情来帮扶贫困群众,全面了解包联户的发展需求及生产生活困难,及时帮助包联户解决实际困难;要积极配合阿庄镇党委、政府及镇包村干部、驻村第一书记和村两委干部开展工作,准确落实党和国家的各项扶贫政策、措施,帮助村上发展产业促增收,帮助贫困群众实现就业创业稳增收,把脱贫的信心和力量传递给贫困群众,确保贫困户如期实现真脱贫、稳脱贫,确保下庄村2018年全面实现脱贫摘帽。

会后,区招商局各干部分别到包联户家中进行入户走访,详细了解贫困群众生产生活情况,进一步完善精准帮扶工作方案,零距离开展扶贫帮扶工作。




编辑:靳丽楠
审核:曹娜