中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

让扶贫春风吹进农家小院
时间:2018-04-09 14:13:55   来源:本站   浏览次数:

阳光和煦,春风送暖,我去看望城关村一组邢爱仙老人——我所帮扶包抓的贫困户。

邢爱仙,是我的结对帮扶对象,今年81岁,常年腿疼,行动不便,患有高血压、脑梗等老年疾病。她有两个成年未婚儿子,因自身发展动力不足致贫,长子刘保卫53岁,在建筑工地看门;次子刘保红45岁,在外地打工,收入仅能自保,基本处于失联状态。家中收入来源大部分为低保收入和邢爱仙老人的养老保险等政策保险性收入。

自从精准扶贫工作开展以来,我通过入户谈心了解情况,扶贫政策宣讲,春节拜年走访慰问,和区纪委包抓干部贺国杰一起实地查看她家门前排水渠,帮助解决了雨水排泄不畅问题,帮助刘保卫争取收入较高的公益专岗,准备近期将他家厨房饰新刷白。

从最初见面时邢爱仙老人脸上程式化的例行公事表情,到现在去到家里就问:“吃了吗?给娃热个包子,喝包奶!”……我显然已经成为了被她信任的亲戚。

今后的扶贫路上,我将一如继往把帮扶政策讲解落实到位,把一件件小事做细做实,让扶贫政策的春风在老人家院内常驻。(讲述人:杨璟)






编辑:靳丽楠
审核:曹娜