中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

持续用力助脱贫 产业富民莫等闲
——印台区政协扎实推进上马村花椒产业发展
时间:2018-04-12 09:20:28   来源:区政协办   浏览次数:

印台区政协办包抓上马村以来,坚持把产业发展作为帮扶工作的重中之重。在认真摸清村上五个组的实际情况后,针对大部分田地处于半坡的实际,以及广大群众的需求,积极帮助因地制宜发展花椒产业。2017年,区政协办及时筹资9600余元,为27户贫困户购买发放花椒苗4810株,帮扶花椒产业种植面积达87.5亩,让群众看到了致富的希望。

前几天我区气候突然变冷,区内花椒遭受了冷冻。为确保上马村花椒产业的顺利发展,区政协办驻村工作队立即实地查看了花椒受灾情况,统计了群众需要新栽或补栽的数量,联系了富平的花椒苗木种植基地,挑选购买了1700棵大红袍等优质树苗,为群众提供了双重保证,既保证数量,又保证质量,让群众在长效产业发展方面不再发愁。

4月8日,树苗运到村上后,区政协秘书长王雪怀立即带领全体机关干部到群众田间开展帮扶栽植活动。大家一到村上就忙了起来,有的为群众发放树苗,有的和群众交谈了解情况,有的还为群众把树苗送到了地里,受到了群众的称赞。到了集中栽植点后,大家更是热情高涨、干劲十足,你挖坑来我铲土,你扶树苗我埋坑,高效完成了栽植任务,群众笑着说道“党为群众确实办了些实事,这栽下的是扶贫树苗,长出来的是致富希望”。(任超)




印台区政协各专委主任积极参与栽植花椒活动.JPG


编辑:靳丽楠
审核:侯雯