中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区召开产业扶贫工作联席会
时间:2018-04-13 10:59:37   来源:区农业局   浏览次数:

4月11日,印台区产业扶贫工作领导小组办公室主持召开了全区产业扶贫工作联席会。各镇(街道)、各成员单位分管领导参加了会议。

会上,组织学习了省农业厅关于产业扶贫工作讲话精神,认真听取了各镇(街道)、各成员单位产业扶贫工作汇报,详细讲解了产业贫困户精准帮扶计划表填写及产业扶贫“3+1”工作的开展,通报了产业项目进展情况,安排了全区扶贫项目库的建立及上报程序,扎实部署了下一步重点工作。

关于下一步工作,着力抓好以下几个方面:一是要明确产业扶贫工作任务,完成24个贫困村864户2593名产业贫困户的退出脱贫。二是要落实产业扶贫工作责任,每户每村要有产业脱贫方案,严格按照产业扶贫“3+1”工作方案开展工作。三是要抓好产业扶贫重点工作,全力推进产业项目、“三变”改革、集体经济、企业(合作社)带动、贫困户自我发展等工作。四是要发展产业扶贫规模化,依托资源优势在布局上发展大产业、招大商,依托集体经济发展主导产业,加强贫困户产业指导及销售,实现贫困户增收。五是要加快光伏项目实施进度,9月底全面实现并网投运,同时要加强集体经济财务管理和经营管理,做好当前农业生产的防冻灾害工作。(贺建国)


QQ截图20180412154739.png

编辑:靳丽楠
审核:曹娜