中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区实施“3+1”工作机制助推产业脱贫
时间:2018-04-13 11:03:45   来源:区农业局   浏览次数:

印台区为彻底打赢、打好脱贫攻坚战役,不断总结运用成功经验,全力实施产业扶贫“3+1”工作机制,有力推动了有效做法制度化、管用经验长效化,切实保障和促进了产业扶贫工作扎实有序推进。

实施农业产业“3+1”工作机制。各村、镇(街道),各成员单位认真开展“3+1”工作。“3”即各村每周研究一次产业扶贫工作,各镇(街道)每半月研究一次产业扶贫工作,区产业办每月听取一次各镇(街道)产业扶贫工作汇报;“1”即每月召开一次全区产业扶贫工作联席会。

加强农业产业组织推进。村产业扶贫工作推进会由村党支部召集,四支队伍参加;镇(街道)产业扶贫工作推进会由各镇(街道)产业扶贫领导小组召集,成员单位参加;区产业扶贫工作推进会及联席会由区产业扶贫工作领导小组办公室召集,各镇(街道)及成员单位参加。

落实农业产业工作任务。一是学习中省市区相关产业扶贫工作会议及讲话精神。二是各相关单位汇报产业扶贫工作完成情况、存在问题解决情况、下步打算。三是研究解决产业扶贫工作中存在的问题。四是安排部署下阶段产业扶贫重点工作。

抓好农业产业相关工作。一是要求各村、镇(街道)须按期召集召开产业扶贫工作推进会,各成员单位须按时参加区产业扶贫工作联席会。二是要求各村、镇(街道)、区产业扶贫工作推进会须整理存档相关工作资料(影像及会议记录)。三是要求各村、镇(街道)、各成员单位在产业扶贫工作中需区产业扶贫领导小组研究解决的问题,由镇(街道)或部门以书面形式,经单位主要负责人签字盖章后,于联席会前2天报送区产业扶贫办公室。四是要求各镇(街道)、各成员单位须书面向区产业扶贫工作联席会汇报产业扶贫工作进展情况,并根据需要邀请相关区级领导参会。五是要求每次区产业扶贫工作联席会后,由区产业扶贫办公室负责形成会议纪要,抄送第一组长、组长和各镇(街道)、各成员单位。(贺建国)



编辑:靳丽楠
审核:曹娜