中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

区委农工部深入前齐村真情暖“冻害”
时间:2018-04-16 08:51:50   来源:区委农工部   浏览次数:

4月4日夜间至7日凌晨,一场低温肆虐我区,强降温天气对我区的苹果、花椒等农作物造成了严重冻害,部分农作物甚至绝收,给农民的心理蒙上了减收阴影。

针对此种情况,区委农工部干部看在眼里、急在心里, 4月12日上午,由区委农工部部长带领班子成员及全体包扶干部迅速深入前齐村查看灾情,了解受灾情况,做好群众思想工作并指导开展减灾救灾工作,争取将群众损失降到最低,进一步坚定群众发展果业和农业生产的信心。

当天,各包村干部分别到包联户家中进行入户走访,详细了解贫困群众生产生活情况,进一步完善精准帮扶工作方案,并鼓励他们在党和政府的帮助下坚定信心、克服困难,不断改善生产生活条件,尽早脱贫致富。同时,与村支部班子召开座谈会,谋划村上今年的重点工作,从基层党建、项目建设、美丽乡村、产业发展、贫困户脱贫措施、综治稳定等方面共谋发展举措,制定脱贫攻坚年度计划,确保各项工作有序开展。

下一步,区委农工部将根据区委、区政府专题会议精神,于近期邀请专家对前齐村果农进行果业技术培训,重点围绕延迟疏花疏果、叶面喷肥、追肥强树势、人工辅助授粉等方面为果农现场讲解示范,提振果农务果信心,确保果园减产不减收。


mmexport1523520696595.jpg

编辑:靳丽楠
审核:侯雯