中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区开展农作物秸秆综合利用技术培训 助力推进产业脱贫步伐
时间:2018-04-16 08:52:48   来源:区农业局   浏览次数:

近日,印台区农机推广站深入村组,对农机大户、农户、农机操作手进行农作物秸秆综合利用技术培训,实现送技术,送服务,送能量,助力推进全区产业脱贫步伐。

一是以实用、适用为主旨,以秸秆综合利用技术为内容,采取发放资料、详细讲解、现场演示相结合模式进行,共发放专题教材60余份,挂图资料150余份。二是推广站负责人以《大力推广农作物秸秆综合利用技术》为主题,深入讲解秸秆综合利用的必要性、重要性和紧迫性。重点阐释了秸秆综合利用的现实效益,既能推进农业耕作方式改革,改善耕地质量,又能增加农民收入,减少雾霾,还大家一片蓝天,并倡导人人推广、积极参与、大力实施。三是技术人员专题讲解操作技术难点、重点与关键点,现场指导演示免耕施肥精量播种机的使用和调整,一对一、手把手强调注意事项,解读农作物秸秆综合利用技术产生的效果。培训现场雷家坡村农户赵国英感叹到:“一学一听,才知道秸秆利用这么实用,还有这么多好处呢!”

目前,印台区已完成农作物秸秆还田4万余亩。(高春杰)

编辑:靳丽楠
审核:侯雯