中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区召开第24次脱贫攻坚周例会
时间:2018-04-16 08:59:11   来源:区脱贫攻坚办   浏览次数:

4月13日下午,印台区在区脱贫攻坚办会议室召开第24次脱贫攻坚周例会。区脱贫攻坚办全体干部参加会议。区委常委、副区长张锋出席会议并讲话,区政府党组成员、区脱贫攻坚领导小组办公室主任杜飞主持会议。

会议听取了区脱贫攻坚办关于脱贫退出综合研判工作的进展情况汇报;对综合研判工作中发现的村、户退出存在的问题提出了整改意见和建议;并就全区脱贫攻坚当前重点工作进行了安排部署。

张锋要求,围绕全区脱贫摘帽的目标任务,区脱贫攻坚办要加强协调指导,统筹推进脱贫攻坚各项工作。一要强化学习,提高能力。要深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神及中省市脱贫攻坚有关会议精神,进一步提升政治站位;要认真学习研读脱贫攻坚政策文件,把准政策标准和要求,不断提高业务工作能力。二要综合研判,靶向施策。要按照区委、区政府的安排部署,扎实全面开展脱贫退出研判工作全覆盖,不留盲区;要找准问题和短板,找出问题根源和症结,研究解决办法,靶向施策,补齐工作短板。三要严把标准,强化督查。在研判督查工作中,要严格程序、严把标准,确保扶贫对象高标准达到脱贫退出条件,高质量完成脱贫攻坚任务。四要勇于吃苦,敢于碰硬。要发扬脱贫攻坚精神,持续加大工作力度,按期完成研判任务;要坚持问题导向,有针对性的进行专项督查,敢于动真碰硬,确保脱贫攻坚各项工作扎实有序推进。五要力求实效,不落一人。要进一步整合帮扶力量,通过精准帮扶,确保现行标准下脱贫路上不漏一户、不落一人,实现整体脱贫退出。




编辑:靳丽楠
审核:侯雯