省卫计委对我区健康扶贫工作进行督查 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

省卫计委对我区健康扶贫工作进行督查
时间:2018-05-24 09:16:56   来源:区卫计局   浏览次数:

5月21日至22日,省卫计委健康扶贫督导评估组对我区健康扶贫工作开展情况进行督查。此次督查,主要以贫困人口参加新农合及大病保险、“一站式”即时结算和住院费用实际报销、政策知晓等情况为重点,采取实地查看、入户走访、查阅资料等方式,查看了贫困人口签约服务管理、配合水利部门水质检测、疾病预防控制“八大行动”、对口帮扶等工作的开展情况。

督查组在金锁关镇烈桥村、何家坊村走访贫困户,详细了解他们的生产、生活和身体状况及健康扶贫政策知晓情况。走访完贫困户后,督查组一行来到烈桥村、何家坊村卫生室,现场查看村卫生室建设、健康扶贫有关政策落实情况。随后前往金锁关镇中心卫生院查看慢性病签约服务开展情况、疾病预防控制“八大行动”开展情况。

5月22日上午督查组一行来到区中医医院查看对口帮扶工作开展情况。

在督查过程中,督查组对我区开展健康扶贫各项工作给予了充分的肯定,并就一下步工作提出了指导性意见。(张晓凤)


编辑:靳丽楠
审核:侯雯