双碑村聚润爱心超市正式运行 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

双碑村聚润爱心超市正式运行
时间:2018-05-24 09:17:49   来源:本站   浏览次数:

为了激发村民脱贫致富、乐于奉献的新精神,形成多方共同参与、合力脱贫攻坚的新格局,为打赢脱贫攻坚战添加新能量,印台区合疗办与双碑村一同积极筹备爱心超市建设工作。近日,陈炉镇首家“爱心超市”聚润超市在双碑村正式开门运营。

聚润超市秉承“积分改变习惯、勤劳改变生活,环境提振精气神、全民共建好乡村”理念。鼓励贫困群众及广大村民积极参与脱贫攻坚、美丽乡村建设、弘扬社会正气、家庭美德、遵纪守法等活动赢得爱心积分,凭积分卡在“爱心超市”里兑换相应积分的物品。

为了使聚润超市规范运行、确保质量、搞好服务、做出品牌,区合疗办与村“两委会”一同探讨相关管理制度与积分管理办法,并到“爱心超市”工作开展较早的宜君县云梦乡南古寨村参观学习,并结合本村实际制定了实施方案、管理制度及积分管理办法。

帮扶单位印台区合疗办、人民银行、电信公司对“爱心超市”工作高度重视,为“爱心超市”捐赠了丰富的物资。 

看着货架上摆上丰富多样的生活物资,村委会主任郭长全连声感叹道:“帮扶单位帮助咱们建起了聚润超市,帮助我们制定了管理办法,鼓励全村农户积极参与村集体工作和公益活动,每个村民攒够积分就可以兑换生活物资,为我们扶贫扶志提供了新办法、新途径,我们有决心把这个爱心超市办好,办出成绩”!

聚润爱心超市的运行将进一步激发贫困群众内生动力,充分调动群众向上向善、脱贫攻坚的积极性、主动性,让群众变“等着政策送小康”为“自己实干奔小康”,推动干群互助友爱、奉献爱心,助力坚决打赢脱贫攻坚战。(郭婕)


编辑:靳丽楠
审核:侯雯