印台街道:查找问题补短板 压茬跟进促提升 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台街道:查找问题补短板 压茬跟进促提升
时间:2018-05-24 09:19:50   来源:印台街道办   浏览次数:

为强化脱贫攻坚作风建设,五一劳动节过后,印台街道党委、办事处结合街道脱贫攻坚工作实际,在全街道开展了脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,旨在把脱贫攻坚问题整改作为严肃的政治任务,作为提升全街道整体工作水平的重要契机,全面对标、举一反三、对症施策,掀起问题整改新高潮。

一是组织领导,明确任务。为做好问题整改工作,街道脱贫攻坚办与八大工作组逐项研判,认真分析当前脱贫攻坚工作面临的形势任务,查找当前脱贫攻坚工作存在的突出问题,制定了2018年脱贫攻坚问题整改实施方案,形成脱贫攻坚示范先进村结对退出贫困村开展各项问题整改工作,实现贫困村按期达标,并明确了第二季度脱贫攻坚任务清单,成立了脱贫攻坚问题整改领导小组,为落实整改工作打好基础。

二是村级自查,补齐短板。包村干部对照“六查、六看、六解决”方案,逐项查漏补缺,及时上交自查报告,并对合并村脱贫攻坚资料进行整合,更新作战图及户内明白卡。

三是严格督查,彻改实改。从八组两办抽调业务骨干深入各村开展督查,针对检查出的问题现场交办,要求村上限期整改,建立销号管理制度,并将所有问题汇总,交街道党委和纪委,,由街道将整改情况逐一检查验收,形成全街道整改报告。



编辑:靳丽楠
审核:侯雯