中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

开展水质检测 助力脱贫攻坚
时间:2018-05-24 09:34:52   来源:区水务局   浏览次数:

让贫困群众都能喝上符合国家生活饮用水卫生标准的自来水,既是一项重要而紧迫的任务,更是一项事关百姓切身利益的民生工程。为了进一步贯彻落实中省市各级脱贫攻坚决策部署,推进贫困地区水质监测,把对辖区贫困户饮用水卫生安全做到实处,近日,区水务局与区疾控中心联合协作、精准发力、抓实抓细,积极全力开展了为贫困户生活饮用水检测工作。  

此次检测工作,由区水务局组织采样人员分成四个小组,在全区进行集中采样,由区疾控中心分为多个小组与第三方检测机构联合进行水质检测工作。本次检测是在2017年农村贫困户饮用水检测的基础上,区疾控中心按照村两委及驻村工作队最终确认的对2018年计划退出建档立卡贫困户使用的农村集中式供水、自备水源水,进行现场采样检测。

此次农村饮用水检测覆盖全区9个镇办72个行政村,共采集水质检测样品306份,每份水样检测39项常规指标,共检验项目11934个,目前水样正在采集中,所有水样拟定5月底采集到位,6月底全部检测完成,根据检测结果出具水质化验报告。 

通过此次检测,对我区贫困地区的水质将有直观的了解,为我区脱贫攻坚提供贫困户饮用水安全检测报告证明材料,力争圆满完成既定检测任务,为下一步脱贫攻坚工作提供有力依据。



编辑:靳丽楠
审核:侯雯