中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

我区召开2018年生态护林员森林资源管护暨林业实用技术培训会
时间:2018-05-25 11:09:42   来源:区林业局   浏览次数:

为加强生态护林员队伍建设,使建档立卡贫困人口生态护林员在保护天然林森林资源工作中更好地履行职责,在生态脱贫中发挥积极作用,5月23日,印台区召开了2018年森林资源管护暨培训林业实用技术培训会,来自全区各镇办的120名建档立卡贫困人口生态护林员、主管领导、林业员,生态脱贫组成员单位业务人员参加了培训。

会议对2017年在森林资源管护工作中表现突出的15名生态护林员进行了通报表扬,对其他护林员提出要求,要向优秀学习,寻找工作差距,迅速迎头赶上,争当一名优秀的生态护林员。随后,组织学习了《陕西省林业厅关于加强生态护林员管理的意见》、《铜川市印台区护林员管理办法》等法律法规和管理制度,对生态护林员职责进行了解读。同时就森林防火、森林病虫害防治、野生动物保护等森林资源保护、林业实用技术知识进行了培训。现场发放生态脱贫政策资料140余份。

会议强调,生态护林员队伍是保护印台区森林资源安全的忠诚卫士,要深刻认识守护绿水青山就是保护金山银山,切实当好林业政策法律法规、生态脱贫政策的宣传员,信息收集的情报员,森林资源监管员,林权纠纷的调处员;要明确护林内容、范围、职责,同时要掌握一门林业产业技术,积极发展林业产业,通过发展产业带动一批,致富一批;在思想上要高度认识,行动上要敢于碰硬,生活上要廉洁自律,树立良好的林业人形象。




编辑:靳丽楠
审核:侯雯