人大视察监督 决胜移民搬迁 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

人大视察监督 决胜移民搬迁
——印台区人大常委会视察全区易地移民搬迁工作开展情况
时间:2018-05-25 11:13:57   来源:区移民办   浏览次数:

5月24日,印台区人大常委会对区政府易地移民搬迁工作开展情况进行视察,区人大常委会副主任孙志杰、董建华、王学文、刘建中及区人大常委会组成人员、人大代表20余人参加视察,区委常委、常务副区长邓治林陪同。

视察组一行先后实地查看了红土新型社区、金锁关石林景区、印台北城移民搬迁集中安置点项目建设进度、基础和公共服务设施配套建设、安置房户型面积等情况,听取了区移民办和相关镇办对安置情况的介绍。

在随后召开的座谈会上,区国土资源分局代表区政府汇报了全区易地移民搬迁工作开展情况,区人大视察组对精准搬迁、就业脱贫、资金保障、实际入住等方面进行了问询,提出了合理化意见和建议。

邓治林表示,对视察组提出的问题照单全收、一一整改,让印台的搬迁群众有幸福感、获得感。并就下一步工作提出九“为”要求:一是政策为严、管理为范、任务为命。坚决落实移民搬迁政策,推进内业、外业示范化管理,盯紧年度任务不放松。二是创新为先、为民为本、统筹为制。创新工作方式方法,以实现群众搬迁脱贫增收为根本,统筹安排、统筹推进项目建设、搬迁入住、就业脱贫各项工作。三是安全为首、质量为要、速度为快。把安置项目安全质量放在首要位置,工作重心,加快安置项目建设进度,确保如期完成各项建设任务、年度搬迁、减贫任务,给全区人民交上满意答卷。




编辑:靳丽楠
审核:侯雯