领悟《梁家河》初心 打赢脱贫攻坚战役 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

领悟《梁家河》初心 打赢脱贫攻坚战役
——樊斌到袁家山村领学纪实文学《梁家河》
时间:2018-05-28 14:29:22   来源:区委政法委   浏览次数:

5月24日,区委常委、政法委书记樊斌带领政法委驻村工作队和政法委党支部领导同志到他所包联的袁家山村,为该村党支部送去了20本纪实文学《梁家河》一书,并与该村20多名党员干部一同学习《梁家河》部分文章,相互交流心得体会,座谈脱贫攻坚工作。

在袁家山村,樊斌向广大党员传达学习了区委第7次常委(扩大)会议有关脱贫攻坚工作的议题精神,传达了区脱贫攻坚办下达袁家山村扶贫工作存在问题的研判整改指令书相关内容,领学了《梁家河》一书的部分文章。

在学习《梁家河》这本书时,樊斌用通俗易懂的语言与广大党员深谈党的光辉历程,领悟习近平总书记在梁家河村七年知青岁月的初心。大家在学习交流中,被《梁家河》这本非常接地气的文学作品深深吸引和感染,相互交流讨论了自己的心得,特别是对改变袁家山村落后面貌、打赢脱贫攻坚战役充满了信心和决心。一位老党员深情地说:“听了习总书记在梁家河下乡插队的故事,感受很深!作为党员,我们要学习习总书记吃苦耐劳的精神,学习他带头为老百姓谋幸福的智慧和勇气。把我们袁家山村发展好、建设好!”

最后,樊斌对做好袁家山村脱贫攻坚工作提出要求,一是凝聚共识,形成战斗力。广大党员要解决思想问题,只有思想认识问题解决了,一切问题都不是问题,任何事都能做有成效,一切困难都将被克服、被战胜。二是勇于担当,突出落实力。广大党员干部要有担当精神,要有责任意识,要迎难而上抓好工作落实。三是严格要求,彰显执行力。从严治党不是一句空话,广大党员干部不仅要对自己严要求,还要作表率、树榜样,树牢带头意识,带着群众一起干,才能打赢这场脱贫攻坚战役。




编辑:靳丽楠
审核:曹娜