市财政局对我区扶贫领域资金进行专项督查 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

市财政局对我区扶贫领域资金进行专项督查
时间:2018-05-28 14:31:18   来源:区财政局   浏览次数:

5月21日至22日,市财政局调研员屈锐改率专项督查组来我区就扶贫领域项目资金开展专项督查。重点对2016年以来中省市级各类检查发现问题整改落实情况,危房改造资金兑付情况,扶贫资金预算执行进度及2017-2018年度统筹整合涉农资金支出进度等情况进行检查。

区扶贫局、区农业局、区水务局、区住建局、区移民办项目主管、财务人员及财政局相关科室负责同志参与本次检查。督查组听取了区资金协调保障组对全区扶贫资金使用管理的工作汇报,并就我区扶贫项目资金管理情况进行座谈。随后通过调阅档案资料、查阅账务资料等方式对扶贫资金使用管理情况进行全面检查。5月22日,督查组随机抽取四个项目进行现场检查,涉及农业产业、基础设施,移民搬迁、危房改造四大类,就项目实施质量、项目公示公告、项目实施进度和项目档案管理等方面进行现场查看,并提出进一步完善的指导意见。

市督查组此次专项督查坚持问题导向,把解决好扶贫专项资金使用管理上的问题作为行动的标准。在督查中要求要严格按照扶贫项目用途和资金使用管理办法进行使用,确保扶贫资金规范使用、安全运行,并要继续加强在扶贫领域开展作风整治、专项督查,认真查摆问题,切实将问题整改到位,确保扶贫资金真正惠及广大贫困户。


20180525141304.png


编辑:靳丽楠
审核:曹娜