区煤炭局扎实开展脱贫攻坚问题整改工作 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

区煤炭局扎实开展脱贫攻坚问题整改工作
时间:2018-05-28 14:53:23   来源:区煤炭局   浏览次数:

近期,按照全区第二次脱贫攻坚会议以及第七次区委常委(扩大)会议精神,区煤炭局抽调精兵强将,深入包抓的广阳镇四联村扎实开展脱贫攻坚问题整改工作。

一是成立机构,落实人员。成立由局长任组长,分管副局长为副组长,股室负责人为成员的脱贫攻坚问题整改领导小组,召开专题分析会对包抓广阳镇四联村脱贫攻坚工作存在问题进行研究分析,制定整改措施,落实整改人员,明确整改时限。二是逐户排查,认真整改。通过入户核对贫困户户口本、身份证、土地证、股权证,询问就业、上学状况,查看安全饮水,用电等情况,逐户逐人更新完善整改户内明白卡、帮扶方案、帮扶纪实等资料,认真填写分年度分措施计划表。三是连续作战,确保成效。从5月16日开始,区煤炭局集中两周时间,把工作重心放在脱贫攻坚问题整改工作上,抓住贫困群众农闲时间,连续作战,分组走访,认真进行资料核对,确保整改工作取得成效。




编辑:靳丽楠
审核:曹娜