印台区召开第27次脱贫攻坚周例会 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区召开第27次脱贫攻坚周例会
时间:2018-05-28 14:55:20   来源:本站   浏览次数:

5月25日下午,区委常委、副区长张锋组织召开第27次脱贫攻坚周例会,安排部署全区近期脱贫攻坚重点工作。区政府党组成员、区脱贫攻坚领导小组办公室主任杜飞主持会议,各镇(街道)党政主要负责人及区“十组两办”牵头部门、区交通运输局、区水务局、区果业局等部门的主要负责同志和区脱贫攻坚办全体干部参加会议。

张锋就扶贫领域专项巡察、“以案促改”、问题整改、项目库建设、半年考核、减贫任务完成等近期重点工作进行了安排部署,并提出具体要求。一是提高政治站位,深入开展脱贫攻坚作风年活动。各单位要以脱贫攻坚作风年建设为主线,进一步转变作风,着力破解脱贫攻坚工作中作风不实、能力不足等问题,切实提高扶贫工作水平。要围绕“以案促改”工作,持之以恒正风肃纪,深入严查严摆,抓实抓细整改,彻底肃清冯新柱案恶劣影响,将脱贫攻坚的各项任务落到实处。二是坚持问题导向,全面抓好问题整改工作。各单位要全面梳理中省市反馈和自查发现问题,实行“下延一级、分级销号”整改工作推进机制,举一反三,扎实开展问题整改,及时上报整改进度,确保各类问题整改工作落到实处、取得实效。三是严格程序标准,健全完善项目库建设。各单位要合理确定项目,规范项目申报、公示、上报等程序,及时上报项目内容,确保全区项目库高质量建设完成,为今后项目实施打好坚实基础。四是围绕脱贫退出,稳步推进各项帮扶措施。各单位要紧盯24个村1550户4003人减贫的目标任务,不等不靠、提前介入、主动工作,扎实做好三年滚动计划制定和半年考核各项准备工作,紧盯时间节点,加快产业项目、基础设施、两房建设进度,稳步推进各项帮扶措施落实,确保如期实现脱贫摘帽。


微信图片_20180528142043.jpg

编辑:靳丽楠
审核:曹娜