金锁关镇召开脱贫攻坚问题整改专题推进会 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

金锁关镇召开脱贫攻坚问题整改专题推进会
时间:2018-06-07 09:08:03   来源:金锁关镇   浏览次数:

6月4日,金锁关镇召开脱贫攻坚问题整改专题推进会,会议由镇长薛海主持,镇班子成员及全体机关干部共50余人参加了此次会议。

会议组织学习了《陕西省2018年上半年市县脱贫攻坚工作成效考核办法》和《2018年脱贫攻坚整改工作督查暗访发现问题的函》,结合区脱贫攻坚办第28次周例会要求,薛海就问题整改和现阶段工作安排作了几点强调,一是坚定脱贫信心,脚踏实地。2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,打赢攻坚战,就要过五关斩六将,面对问题机关干部一定要坚定信心,脚踏实地,再鼓干劲,为各村“两委”会成员做好表率。二是细化整改工作,不忘回首。针对目前问题整改各项工作,要明确目标,理清思路,针对中省反馈、一季度通报和市县自查问题,不忘初心、及时回首、举一反三、分类销号,把整改细化到村、细化到户,甚至细化到人,切实提高全镇脱贫攻坚整体质量和水平。三是围绕减贫任务,稳步推进。按照全镇2018年231户580人的减贫任务,各办所仔细研究,细化工作方案,扎实开展、积极推进,以现行扶贫标准为遵循,瞄准贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”,完成徐家沟、金锁关、烈桥、柳树台、袁家山5个贫困村的整村脱贫任务。四是针对市际考核,做足准备。会后,各办所要对标《陕西省2018年上半年市县脱贫攻坚工作成效考核办法》和2018年上半年工作计划,就目前完成情况进行全面梳理汇总,查漏补缺,做足准备,全力配合本次考核。


E`T6YFRZ5Z}U{RWZS0T0`3R.jpg

编辑:靳丽楠
审核:曹娜