区地税局为帮扶村崖尧村开展赠书活动 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

区地税局为帮扶村崖尧村开展赠书活动
时间:2018-06-07 09:11:14   来源:区地税局   浏览次数:

为促进帮扶村印台街道办崖尧村党建工作,推进其党员活动室标准化建设,充实党建学习宣传内容,提高党员干部队伍的党性修养,增强党员的干事创业精神。6月1日,区地税局党组成员、副局长车世荣一行5人深入崖尧村,为崖尧村党支部34名党员每人赠送一套《习近平谈治国理政(第二卷)》、纪实文书《梁家河》,双方党员代表参加了此次赠书仪式,并进行了互动交流。

赠书仪式上,车世荣组织大家学习了《梁家河》一书中“近平和我们心贴着心”一节内容,崖尧村党支部书记苏战成同志组织大家学习了“山清了,水绿了,天蓝了”一节内容,全体与会党员在学习交流中互勉互学,大家一致认为,作为知青的习近平在物质匮乏、条件艰苦的峥嵘岁月里,立足实际,带领村民建沼气池、修淤地坝、打灌溉井,让村子里有了铁业社、缝纫社、磨坊等,使原本清贫困苦的农村焕发出了勃勃生机。双方领导也号召全体党员,学习习近平同志排除干扰心无旁骛的刻苦学习精神;学习习近平同志与人民同甘共苦水乳交融的务实发展精神;学习习近平同志脚踏实地艰苦创业的开拓进取精神。

此次赠书活动,一是激励崖尧村党员围绕村支部安排,在村脱贫攻坚活动中发挥支部党员的模范带头作用。二是做好农村“三变”改革,发展壮大农村集体经济,带动农村贫困户发展产业,实现脱贫致富。三是为城乡党建共建奠定了良好的基础,区地税局将与崖尧村一起继续抓好党员教育,开展多种形式的党建共建活动,凝心聚力推动双方党建工作,努力开拓党建新格局。(袁静雅)




编辑:靳丽楠
审核:曹娜