实干快干 重点推进--陈炉镇召开脱贫攻坚工作推进会 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

实干快干 重点推进--陈炉镇召开脱贫攻坚工作推进会
时间:2018-06-08 14:19:45   来源:陈炉镇   浏览次数:

6月7日,陈炉镇召开脱贫攻坚工作推进会,对全镇当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。镇班子成员、各村第一书记、驻村工作队长、包村干部、书记、主任及全体机关干部共90余人参加。会议由镇党委副书记王龙飞同志主持。

会上,副镇长贺王杰同志就干部政策学习、四支队伍管理、作风建设、图表卡册等内业资料完善、产业发展及后期管理、基础设施建设、两房建设、互助资金协会、社会扶贫网、说事室、小额信贷、干部帮扶、省市区2017年整改工作及近期省市区交办问题等19项重点工作进行安排部署。

镇党委书记路程同志首先传达了区脱贫攻坚第29次周例会议及区主要领导的重要讲话精神,并对当前工作提出具体要求。一要思想高站位,会议重落实。抓落实不能停留于发号召、做部署,要有详细的工作方案,有明确的目标,有可行的措施,有具体的责任人,确保领导到位、责任到位、措施到位、落实到位,锲而不舍,务求实效。二要突出工作重点,抓住问题关键。要抓重点事项、抓主要矛盾、抓关键环节,当前的脱贫工作是重中之重,要以各级反馈的整改问题为抓手,一改到底、不留死角,开展好当前脱贫攻坚工作并收集整理好相关举证资料,同时要统筹做好产业发展及后期管理、基础设施建设、两房建设、内业资料等重点工作,以点带面,做到重点工作有突破。三是加强资源整合,创新工作思路。全镇各参战人员都要增强大局意识,牢固树立“一盘棋”的思想,同时要进一步开拓思路,创新方法,开创性开展工作,形成推进重点工作的强大合力。

最后,镇党委副书记王龙飞同志就贯彻落实好会议精神强调,一是迅速传达会议精神,将会议精神落实到行动上来。二是紧盯整改任务,倒排工期,扎实开展好整改等重点工作,确保整改工作落到实处,不留死角。三是加强引导,强化督查。镇党政办、纪委、扶贫办要做好督查工作,同时由镇脱贫攻坚办牵头,加强对各村的政策指导,确保安排部署不走样。




编辑:靳丽楠
审核:曹娜