开展乡村环境综合治理 助力脱贫攻坚工作 - 脱贫攻坚看印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

开展乡村环境综合治理 助力脱贫攻坚工作
--樊斌到袁家山村指导乡村环境综合治理和脱贫攻坚工作
时间:2018-06-08 14:21:23   来源:区委政法委   浏览次数:

6月6日,区委常委、政法委书记樊斌带领区委政法委全体党员干部赴金锁关镇袁家山村开展精准扶贫工作,与袁家山村新一届两委会班子成员召开座谈会。

会上,樊斌首先传达了全区乡村环境综合治理工作动员大会精神及区委书记赵富祥同志讲话精神,带领区政法委全体干部、村两委会成员全文学习了《关于在全区开展农村环境综合治理“晋A升级”活动的实施方案》和《铜川市印台区2018年乡村环境综合治理工作推进方案》,其次对袁家山村2018年--2020年三年脱贫攻坚帮扶工作计划进行商议,通过脱贫攻坚与乡村环境综合治理工作相结合制定了帮扶计划。

樊斌要求,要以当前精准扶贫工作为抓手,紧紧与农村环境综合治理工作有效结合,坚持把乡村环境综合治理工作作为巩固提升脱贫成效、加快脱贫攻坚的重点工作,要以美丽乡村建设、危房改造、异地搬迁、农村基础设施和公共服务重点任务为抓手,以提升贫困群众生活水平为核心,通过改善村容村貌,集中利用6个月时间开展“三治”、“三堆”、“三改”专项行动,力争把袁家山村打造成一个民风淳朴、环境美丽的新型农村。


微信图片_20180607142531.jpg

编辑:靳丽楠
审核:曹娜