中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

组团助秋收 群众展笑颜
时间:2018-11-03 16:57:00   来源:印台区印台街道办事处   浏览次数:

又到一年秋收季,为更好地服务群众,11月2日印台街道脱贫攻坚四支队伍深入田间地头与农户一同参与秋收活动,真情实意帮助群众化解困难。


1541495318643672.jpg


大家分工有序、有条不紊,一片热火朝天的劳动景象。有的帮助群众掰玉米棒、砍玉米杆、剥玉米粒,干得不亦乐乎;有的帮助群众打扫卫生,拿起扫帚,拾起抹布,把房前屋后、屋里屋外收拾的干干净净;有的帮助贫困户给果树施肥,挖沟、填肥说干就干。经过几个小时的劳动,虽然帮扶干部们腰酸背痛,衣服也脏了,但心里都暖洋洋的。


1541495344806776.jpg


“秋收小分队”在帮助群众劳动的同时,还不忘向群众宣传秸秆禁燃、环境卫生、森林防火、农机安全以及惠农政策,并针对秋收期间可能出现的安全生产、矛盾纠纷等问题进行排查。这支“手能握笔,肩能扛锹”的帮扶队伍,用辛勤的汗水和真挚的情感温暖了群众的心。


编辑:靳丽楠
审核:张亚辉