中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
把党和政府的温暖送到群众心中——区级领导春节前到基层走访慰问
时间:2018-02-09 23:32:00   来源:本站   浏览次数:

1_副本.jpg


  2月8日,区委书记赵富祥到基层走访慰问困难党员、离退休干部、困难群众,向他们致以新春问候,并送去党和政府的关怀和温暖。

  在惠民佳苑小区,赵富祥看望慰问了困难党员屈海瑛,一进门,赵富祥说道:“马上过年了,我代表区委、区政府来看望你们,家里都好吧,年货置办的怎么样了……”亲切的话语让屈海瑛一家人心里暖暖的。得知屈海瑛丈夫患患病长期治疗,赵富祥勉励他们要充满信心,保持乐观向上的心态,积极治疗,争取早日战胜病魔。

  在离退休干部韩素春家中,赵富祥扶着老人坐下与她亲切拉起家常。赵富祥叮嘱随行干部,老干部、老革命是党的宝贵财富,为党和人民的事业作出了极大贡献,我们一定要关心、关爱他们,定期上门看望、照顾老人生活,切实帮助他们解决实际困难和问题。

  在城关村四组军属李松柏家,赵富祥详细询问其儿子在部队的工作、生活和目前的家庭生活状况,并感谢他们为国防和军队建设培养了优秀的人才,感谢他们对部队建设的支持。亲切交谈后,赵富祥将慰问金和慰问品送到他们手中,为军人家属送去了党和政府的关怀和温暖。

  在印台街道顺河村一组五保户马爱兰家,赵富祥仔细查看了老人的寝室、厨房、院子等生活场所,与老人亲切交谈,详细询问老人的身体、生活状况,为老人送上慰问金、慰问品,祝愿她新春快乐、健康长寿。并细心叮嘱工作人员要用心安排和照顾好老人们的生活起居,让老人们生活得更安心、更舒心。

  2月9日,赵富祥和区委常委、统战部长左涛还一同看望慰问了红土镇欣之农科技有限公司谢全喜。(通讯员:李  阳)


2_副本.jpg

    

  2月9日,区人大常委会主任郭爱侠分别看望和慰问了老党员、困难群众、离休老干部、统战成员代表和扶贫帮扶对象,为他们送上节日的祝福与党和政府的温暖。区人大常委会办公室、印台街道、区教科体局主要负责同志一同参加。

  在印台街道顺河村,郭爱侠看望了老党员杨好强,询问了他的身体状况,叮嘱街道党委和政府要对老党员在生活上多关心,在政治上多尊重,让他们时刻感受到组织没有忘记他们。在印台街道柳湾村困难群众杨治河家中,郭爱侠鼓励他一家人要对美好生活充满向往,积极努力去争取。党和政府一定会帮助困难群众摆脱贫困,让他们走上致富之路。

  随后,郭爱侠到包抓村印台街道虎头村,走访慰问了包扶的三户贫困户温建星、王存楼、曹建利,向他们送上新春祝福,希望大家保重身体,增强过上美好生活信心,靠勤劳双手早日实现脱贫致富。

  郭爱侠还看望了离退休老干部张凡和统战成员代表张睿。(通讯员:税巍)


3_副本.jpg


  春节前夕,区委副书记、区长李亚莉看望慰问困难党员、贫困群众、非公经济人士、离退休老干部和敬老院老人,向他们致以新春的祝福和问候,送去了党和政府的关怀和温暖。在困难党员徐桂珍和困难群众徐德茂家中,李亚莉详细了解了他们的家庭生活情况,鼓励他们要积极乐观,勇敢面对生活困难,并要求相关部门和镇上村上要时刻关注困难党员和贫困群众的生活状况,有力有效开展帮扶工作,认真落实各项惠民政策,切实让他们感受到党和政府的温暖。在慰问非公经济人士段喜仓时,李亚莉询问了茶树源休闲农业开发有限公司的经营状况,就公司未来发展与他进行了交流,希望段喜仓在新的一年里,进一步把公司做大做强,带动和帮助更多的贫困群众脱贫致富。在离退休老干部任德时家中,李亚莉关切询问了他的身体状况和生活情况,嘱咐老人要保重身体,继续发挥余热,为区上发展多提宝贵意见和建议。在区中心敬老院,李亚莉仔细察看了食堂、宿舍、供暖、消防设施建设等情况,详细了解了老人们的饮食居住和看病就医等情况,叮嘱工作人员要悉心照顾好老人们的生活起居,让他们住得舒心、开心、安心,在党和政府的关怀下老有所养、老有所依,幸福生活、健康长寿。(来源:区政府办)


4_副本.jpg


  2月8日,区政协主席陈家奎在新春佳节来临之际,先后到区政府家属南院和惠民佳苑小区,看望慰问离退休老干部,向他们致以新春佳节的祝福,并给他们送去慰问金和慰问品。在91岁的离休老干部徐步秀家,陈家奎关切地询问了他及家人的身体状况和生活情况,希望老人继续保持好心态,照顾好身体,祝愿他们健康长寿。在退休老干部杨彦芳家中,陈家奎和老人亲切交谈,得知杨彦芳依然在坚持写作,便鼓励他为区政协文史工作收集一些资料,多提宝贵意见,继续发挥余热,为促进全区经济社会健康发展尽一份力。

  2月9日,陈家奎又带领全体机关干部到上马村开展春节慰问活动,为33户贫困户和75岁以上老年人送去了米面油等物资和慰问金,还邀请3名省级书画家到村上现场书写春联,为全村群众逐户送去了新年春联和挂历,预祝他们过一个幸福祥和的新年。区政协副主席孙绳照、周军,区政协秘书长王雪怀陪同慰问。(通讯员:冯心灵)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇