中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开2017年度常委会班子民主生活会
时间:2018-02-12 23:11:00   来源:区委宣传部   浏览次数:

  2月12日,2017年度印台区委常委会班子民主生活会在区会议中心召开。市委副书记相红霞,市委副秘书长郝亚丰,市纪委干部监督室主任何倩芳,市考评办常务副主任张峤到会指导。区委书记赵富祥,区委副书记、区长李亚莉,区委副书记焦毅,区委常委邓治林、魏亚宁、左涛、樊斌、张锋、陈会理、宋敏参加会议。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎以及3名区党代表列席会议。

  会上,赵富祥代表区委常委会班子作对照检查,班子成员对常委会班子建设发表了意见。随后,班子成员逐人作个人对照检查,其他同志逐一提出批评意见。

  相红霞指出,这次民主生活会准备工作到位,批评与自我批评真诚坦率,提出的整改措施清晰明确,最终要发扬“钉钉子”精神,从具体实在的问题抓起改起,一步一个脚印把整改引向深入。

  相红霞要求,巩固好民主生活会成效,要把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚持“四个服从”,用“跟着走”的精神,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚持党中央权威和集中统一领导,同各种违反重大政治原则的思想和行为作斗争。要坚决遵守执行中央八项规定《实施细则》及省市委《实施办法》,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,突出“常”“长”二字,持之以恒纠“四风”转作风。要坚持求真务实,大兴调查研究之风,深入基层和群众,多层次、广渠道察实情寻良策。

  相红霞强调,担当实干,推动印台经济社会新发展。区委常委会一班人要以党的十九大精神为指引,认真落实市委全会精神,围绕追赶超越、转型发展,坚持质量第一、效益优先,统筹推进项目建设、园区发展、工业增长,做到既有总量上的稳步增长,更有质量上的不断提升,并聚力抓好脱贫攻坚、乡村振兴,在全省县域经济社会发展监测考评中蓄积优势、有所进位。

  最后,赵富祥作表态发言,一要带头讲政治,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何情况下都忠诚于党、忠诚于组织,不折不扣把中央和省市区委的决策部署落到实处。二要落实好管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,带头执行中央八项规定,严把洁身自好第一关,恪守廉洁自律各项规定,引领全区政治生态持续向好。三要把查摆出的问题与各方面反馈的意见建议有机结合起来,精心制定整改方案,自觉接受党员和群众监督,确保整改工作全面到位。四要充分发挥“火车头”作用,始终保持永不懈怠的精神状态,带头真抓实干,矢志拼搏进取,以实际行动向组织和群众交出一份满意的答卷。






BM6A2435-650.jpg




编辑:焦 勇 
审核:焦 勇