中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉指导金锁关镇党委班子2017年度民主生活会
时间:2018-02-13 22:55:23   来源:区政府办   浏览次数:

  近日,金锁关镇召开党委班子2017年度民主生活会,区委副书记、区长李亚莉全程参加并指导。

  会上,金锁关镇党委书记路毅代表党委班子作了对照检查,班子成员分别对党委班子发表了意见建议;党委班子成员依次作对照检查发言,并逐人提出了批评意见。

  李亚莉指出,这次金锁关镇党委班子民主生活会会前准备充分,自我剖析严肃认真,相互批评真诚坦率,整改措施切实可行,起到了红脸出汗、洗澡治病的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  李亚莉强调,金锁关镇党委班子要以这次民主生活会为契机,把学习贯彻党的十九大精神与金锁关镇发展实际结合起来,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导工作实践。一是要坚持不懈抓学习。要始终把抓学习摆在重要位置,切实抓好集体学习和个人自学,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论,不断加强对乡村振兴、产业发展等业务知识的研究学习,以学习促进工作水平不断提升。二是要矢志不渝抓脱贫。要对标脱贫摘帽目标任务,提前谋划,着力在扶贫产业发展培育、贫困村基础设施建设、村集体经济积累、扶贫模式创新、特色亮点打造等方面下足功夫,有步骤、有重点、有督办的抓好推进,确保脱贫攻坚工作有亮点、有影响、有成效。三是要因地制宜谋发展。要围绕金锁石林景区,将全镇旅游产业做大做强、作出影响,不断提升对外知名度和影响力;同时要以旅游产业带动特色种养殖业竞相发展,着力在绿色、环保、有机上做文章,进一步让群众增收致富的路子活起来、宽起来。四是要不忘初心惠民生。要不折不扣落实好移民搬迁、危房改造、教育扶贫等各项惠民政策,不遗余力抓好,精准落实到位;要结合美丽乡村建设,切实抓好农村环境、乡风民风等工作,打造整洁优美、干净亮丽的农村新环境。五是要从严从实强党建。要紧扣十九大全面从严治党新要求,教育引导干部高标准、严要求遵规执纪;同时要充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,努力在脱贫攻坚、产业发展、乡村环境改善等工作中创新特色亮点,引导和发动群众共建共享幸福家园。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇