中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉检查春节安全生产和市场供应工作
时间:2018-02-14 17:20:04   来源:本站   浏览次数:

  2月14日,区委副书记、区长李亚莉,区委常委、常务副区长邓治林一行,先后到柳湾水源保护地、区消防大队和北关老街道检查指导春节安全生产及市场供应工作。

  在柳湾水源保护地,李亚莉听取了水源地保护工作情况介绍,实地查看了取水口、沉砂池等水质情况,并向节日期间值守工作人员表示新春的问候。李亚莉强调,水源地保护工作事关群众饮水安全,是一项重大民生工程。要进一步加大周边环境综合整治力度,切实抓好宣传教育,引导群众增强保护水源的自觉意识;同时要加强监测巡查和值班值守工作,确保人民群众饮用水安全。

  来到区消防大队,在区政协副主席、区公安分局局长周军和消防大队队长王建昌的陪同下,李亚莉先后到消防车库、班宿舍、器材室等进行了实地查看,听取了执勤备战和后勤保障等情况介绍,并向消防官兵送去了新年的祝福。李亚莉说,消防安全无小事,事关群众生命财产安危,希望全区消防官兵继续发扬特别能战斗、特别能吃苦的奉献精神,进一步练就应对急难险重任务的高超本领,做忠诚、快捷、高效的人民卫士,为保障区域经济社会发展和人民群众安居乐业再立新功。

  来到北关老街道,李亚莉边走边看,时不时询问果菜肉蛋的价格。李亚莉强调,春节是我国重要的传统节日,保障春节期间市场供应和食品安全,是我们的一项重要工作。要加强市场调控和监管,保障粮油、肉菜和禽蛋奶等生活必需品的充足供应,满足群众的消费需求;要加强食品质量监测,抓好进货和销售环节管理,确保让群众吃上放心菜、放心肉;同时要抓好市场安全防范应对工作,积极营造良好的消费环境,确保让群众过上一个欢乐、健康、祥和的春节。


3_副本.jpg


2_副本.jpg


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇