中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开第4次常委会议
时间:2018-03-02 14:53:19   来源:区委宣传部   浏览次数:

  3月1日,印台区委第4次常委会议在区会议中心召开。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记焦毅、王丰,区委常委邓治林、樊斌、张锋、陈会理、党元春出席会议。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎以及所有在家的区级领导列席会议。

  会议听取了关于全市农村工作和脱贫攻坚工作会议精神、全省村“两委”换届选举工作视频会议和市委常委会议精神、市委政法工作会议精神、市纪委十二届三次全会精神及我区贯彻落实意见;听取了关于加快发展全域旅游有关情况的汇报;研究讨论了《2018年区委常委会工作要点》,会议审议并原则通过以上议题。

  会议指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略决策,全区各级各部门要进一步提高政治站位,搞好“顶层设计”,深钻细研各级政策要求,紧扣全区“三农”工作,加强基层调研,突出特色优势,找准振兴支点,确保《意见》《规划》“上搭‘天线’、下接‘地线’”。要把加快果业发展作为农村经济发展的重要任务来抓,坚定不移实施品牌战略和精品战略,为巩固提升脱贫攻坚工作成果,全面追赶超越转型发展提供有力支撑。 

  会议强调,村“两委”换届,是进入新时代后的第一次村级组织换届,事关脱贫攻坚决战决胜,事关乡村振兴开局起步。全区上下要抓实抓牢,对换届中可能存在的风险点、薄弱点再梳理、再排查。镇(街道)党委书记要亲自抓,把控好每一项步骤、每一个环节。相关责任部门要各负其责,加强与镇(街道)党委的协作联动。村“两委”换届办公室要抽调精干力量,加强指导培训,强化过程监管。要严肃换届纪律,对拉票贿选、“村霸”及宗族势力介入或干扰换届的违法违纪行为,发现一起、查处一起,确保换届工作风清气正。

  会议对2017年全区政法工作进行了肯定,强调唯有辛勤努力,才会有收获,希望全区政法部门要好上加好、再接再励,增强争先创优意识,把工作做得更细更实,乘势而上,争取更大的工作业绩。

  会议强调,要高度重视全国“两会”期间的安保维稳工作,区级分管领导牵头负责,各镇(街道)、各相关部门特别是政法系统要担实担子,做好积案化解,落实稳控措施,及时查漏补缺,要坚决杜绝进京非访,为全国“两会”召开营造良好环境。

  会议强调,要牢固树立全域旅游发展理念,以经济发展为目标,优化机制体制,充分结合民生改善、产业发展、环境整治、生态保护等,努力走出一条具有印台特色的旅游产业发展之路,实现全域旅游与经济社会融合发展。

  会议就安全生产、经济发展、脱贫攻坚、项目建设、“双创”建设、植树造林等近期工作作了强调安排。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇