中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开2018年教育扶贫工作会
时间:2018-03-14 18:23:55   来源:本站   浏览次数:

  3月14日下午,印台区2018年教育扶贫工作会在区教科体局三楼会议室召开。区教育扶贫组第一组长、区政府副区长黄牛虎出席会议并讲话。区教育扶贫组各成员单位,各镇(街道)分管领导,各教育办教育助理员、中小学校长、幼儿园园长参加了会议。

  会上,区教科体局对2017教育扶贫工作进行了回顾,并对2018年工作提出了具体的安排意见。

  黄牛虎在讲话中首先肯定了过去一年全区教育扶贫工作所取得成绩,并客观指出了存在问题。就做好下一步教育扶贫工作,黄牛虎强调:一是思想认识要有高度。“扶贫先扶智、治贫先治愚”。教育扶贫既是政治任务、也是民生工程,各单位一定要提高认识,做到在其位、谋其职,尽心尽力一项一项抓好落实。二是政策宣传要有广度。要积极采取发放明白卡、告知单、举办政策培训、走村入户宣讲等宣传方式,不断提升群众对教育扶贫政策的知晓率,提高对全区脱贫攻坚工作的满意度。三是帮扶措施要有精度。贫困村办学条件提升、师资力量强化要精准支持,建档立卡贫困学生帮扶、资助要精准施策,科技下乡、科技推广要精准服务;四是高校帮扶、印亭合作要有深度。要结合区域实际,积极主动对接,推动高校帮扶、印亭协作深入开展,全面提升帮扶成效,推动全区教育工作上水平、上台阶。五是工作推进要有制度。要建立健全层层包抓、协调推进督查督办等工作机制,夯实人员职责,注重协作配合,定期调度推进,确保各项工作落到实处。

  黄牛虎要求,全区教育系统、各涉教部门、各镇(街道)要突出以脱贫攻坚作风建设活动为契机,以提升全区教育教学质量为目标,以巩固提升“两个创建”成果为抓手,转变作风,精准发力,综合施策,奋力为办好人民满意的教育做出应有贡献!

  随后,区教科体局教育股、区学生资助管理中心分别就控辍保学、学生资助相关政策进行了专题培训。 


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇