中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
坚持标本兼治 推进以案促改
张锋为分管部门开展专题党课辅导
时间:2018-06-08 17:36:48   来源:本站   浏览次数:

  按照区委的安排部署,6月8日,区委常委、副区长张锋召集区农业局、区林业局、区水务局、区果业局、区交通运输局、区扶贫局和周陵管委会主要负责同志,开展“以案促改”专题党课辅导。

  会上,张锋组织学习了区委关于冯新柱案“以案促改”的实施意见,进一步明确了各单位专题学习的四个重点单元和10大类29项具体整改任务;区政府党组成员、区扶贫局局长杜飞组织学习了《治国理政》第二卷节选的“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”。

  张锋以“坚持标本兼治 推进以案促改”为主题,结合到崔家沟监狱参观,听取现身说法、接受警示教育情况,以及近年来查处的违法违纪典型案件,为大家进行廉政教育专题党课辅导。张锋要求分管部门,一要加强理论学习,提高党性修养。要坚持以学习为先导,学习党纪法规,坚定政治立场,始终做政治上的明白人。二要强化作风建设,增强廉洁自律。要讲责任、讲纪律、讲奉献,在思想上、工作上、生活上带头用法,自觉守法,落实和履行好“一岗双责”,守住底线和红线。三要履职尽责担当,牢记为民宗旨。要坚持为民服务理念,聚力破解项目建设、招商引资、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等瓶颈,一件一件抓落实,一项一项抓推进,凝聚追赶超越、转型发展合力。

  张锋强调,农口各部门主要领导要抓班子带队伍,教育引导党员干部加强理论学习,坚定理想信念,筑牢思想防线,做到不能腐;要健全完善廉洁从政机制措施,治牢纪律防线,做到不敢腐;要深化“以案促改”,汲取教训、防微杜渐,严守风险防线,做到不想腐,营造风清气正的工作环境。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇