中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
邓治林:以不忘初心 牢记使命 冲在一线 干在实处 决战决胜易地扶贫搬迁“歼灭战”为主题开展专题党课辅导
时间:2018-06-09 16:56:02   来源:本站   浏览次数:

  按照区委统一安排,6月9日上午,区委常委、常务副区长邓治林到召集区政府办、区移民办、煜城公司、项目工地主要负责同志,在北城移民搬迁项目工地开展“以案促改”专题党课辅导。

  邓治林要求:一是思想行动再用力。一要理论学习不放松。把党纪党规刻印在心中,全面落实“两个责任”,牢记“四大规矩”,牢固树立纪律和规矩意识,确保政治信仰坚定、政治方向清晰,始终做政治上的“明白人”。二要业务学习不松劲。狠抓精准扶贫政策学习,尤其是加强最新移民(脱贫)搬迁政策的系统学习,始终坚守政策红线,进一步确保扶贫工作质量。三要坚持理论指导实践。加强理论联系实际,紧扣全区移民(脱贫)搬迁突出问题,找症结、寻对策,以系统研究、综合施策破解掣肘难题。二是振奋精神再发力。一要树牢规矩意识底线意识。在思想上,牢记权为民所赋、权为民所用,始终做到敬畏法纪,敬畏权力,守住底线。在工作上,带头守法,自觉用法,坚持依法办事、严格规范管理,严格落实“两个责任”。在生活上,始终保持低调、务实、简朴,管好自己、管好身边人,决不干纪律不允许、群众不容忍的违背法纪和道德之事。二要全力推进移民搬迁建设进度。移民搬迁安置项目是一项民生工程、惠民工程,关系到全区脱贫攻坚大局和印台搬迁安置群众切身利益,容不得半点马虎。因此,各单位要抢晴天、头雨天,惜时如金、敬时爱日,一刻都不能松懈,实行24小时三班倒施工,做到以时保天、以天保旬、以旬保月。三是督查问责再给力。作为基层党员领导干部,要始终把为群众服务作为出发点和着力点,以奋发有为的状态,勇于担当的精神,直面问题困难,敢于攻坚克难,一件一件抓推进,一项一项抓落实。要严格按照逢十督查考核,媒体通报曝光的督查机制,从实、从严、从细对各安置项目进度进行督查考核,将督查出的问题如实曝光,敢于碰硬较真、揭短亮丑,绷紧项目施工“弦”,用好严督实曝“尺”,确保施工进度全速推进。


11.jpg


编辑:侯雯

审核:侯雯