中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉检查防汛工作时强调
层层压实责任 全面强化措施 确保群众生命财产安全
时间:2018-07-09 23:11:00   来源:本站   浏览次数:

  7月9日,区委副书记、区长李亚莉到五一水库、区防汛物资储备库检查防汛工作。


1_副本.jpg


  在五一水库,李亚莉详细询问了水库库容、责任落实、人员值守、日常管理和备汛防汛情况,察看了水库蓄水、水位监控以及泄洪道运行等情况。


2_副本.jpg


  在区防汛物资储备库,察看了编织袋、充电矿灯、排涝机电等防汛物资储备情况,详细询问了物资的储备数量、品质、储存安全措施等情况,并听取了全区物资储备工作情况汇报。

  就做好全区防汛工作,李亚莉强调,要坚决克服侥幸心理,始终保持防大汛、抗大洪的忧患意识,层层压实责任,全面强化措施,确保群众生命财产安全。要进一步加强河道、水库、地质灾害点等重点部位巡查,实行挂牌督办,消除风险隐患,确保重点部位不出险。要按照“宁可备而不用、不可用而无备”的要求,全面储备好防汛物资,确保关键时刻调得出、用得上。要强化监测预报预警,严格防汛值班制度,确保有备无患、万无一失。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇