中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开全区道路交通安全攻坚行动暨农村“两站两员”建设推进会议
时间:2018-07-12 22:03:19   来源:本站   浏览次数:

  7月12日上午,印台区道路交通安全攻坚行动暨农村“两站两员”建设推进会议召开。区委常委、常务副区长、区交安委主任邓治林出席会议并讲话,区政协副主席、区公安分局局长周军主持会议。

  会上,通报了全区道路交通安全攻坚行动及“两站两员”建设情况,传达学习了 7月6日全市道路交通安全攻坚行动暨农村“两站两员”建设现场推进会议精神。分析了全区当前的交通安全形势,安排部署了下一阶段全区“道路交通安全攻坚行动”和农村“两站两员”建设工作。

  邓治林要求,一是要知形势、明差距,时刻绷紧交通安全之弦。当前道路交通安全矛盾日益突出,特别是农村交通安全形势更令人担心,我们肩上的担子很重,责任很大。因此,各镇(街道)、各部门一定要逐条落实监管职责,逐条落实整治任务,把责任落实、落小、落到位。二是强基础、补短板,重点施力“两站两员”建设。“两站两员”建设实行行政首长责任制,各镇(街道)主要负责人要亲自研究、亲自安排、亲自推动,务必于7月底前全面完成全区72个劝导站全覆盖目标任务,并接受市上验收。三是要夯责任、固根本,构建全区齐抓共管新格局。目前正值盛夏,季节性道路交通安全风险点增多,各镇(街道)、各相关部门必须进一步强监管、重落实,用强有力的实际行动和务实举措,保全区群众出行安全。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇