中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开2018年信访工作会议
时间:2018-07-12 22:17:16   来源:本站   浏览次数:

  7月12日上午,印台区召开2018年信访工作会议。区委常委、常务副区长邓治林出席会议并讲话,区委常委、政法委书记樊斌主持会议,区人大常委会副主任王学文,区政协副主席、区公安分局局长周军出席会议。会上,传达学习了市委书记杨长亚同志对信访工作的批示,表彰了2013年以来及2017年度全区信访工作先进集体和先进个人,签订了2018年度信访工作目标责任书,总结回顾了2013年以来及2017年度信访工作情况,安排部署了下一阶段全区信访工作。

  邓治林要求,一要认清新形势,牢牢把握信访维稳工作主动权。作为反映社情民意的“晴雨表”,大量矛盾纠纷必然通过信访渠道反映出来。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市建市60周年。做好信访工作意义重大,任务艰巨。二要聚焦“五化”机制,全力打好“321”攻坚战。要按照工作项目化、任务数字化、落实责任化、督查常态化、考核制度化的“五化”机制要求,扎实推进“321”攻坚战取得实效。三要整合各方资源,形成强大信访工作合力。做好信访工作,责任在领导,关键在落实,必须统筹运用各方资源,综合运用各种方法手段,形成综合治理的强大信访工作合力。

  樊斌强调,一是统一思想,提高站位抓落实;二是明确责任,强化担当抓落实;三是深入摸排,结合实际抓落实;四是统筹兼顾,立足当前抓落实。


1.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇